会计实务,出纳实务,分行业会计实务,会计实务操作,实务操作,税务实务,会计英语,会计电算化,会计实务课堂

东奥会计在线 wiley CMA美国注册管理会计师 辅导课程 辅导教材 免费领取

首页
Wiley & 东奥
当前位置:东奥会计在线 >  CMA >  CMA动态 > 正文

cma在中国含金量如何?

2019-06-0317:00:52 来源:东奥会计在线 字体:
2019最新免费彩金娱乐网站到:

2019年全新CMA招生啦

CMA作为美国注册管理会计证书,自引入我国以来,很多人都对其含金量持有怀疑的态度,那么,CMA在中国含金量如何?被我国认可吗?今天东奥小编就来告诉大家。

cma在中国含金量如何?

国家政策的推行

CMA有“Mini-MBA”职称,自2009年由国家外专局引进后,便被列入国家重点人才培养计划,财政部也明确表明为培养紧缺人才,要加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养三万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才。由此可见,管理会计人才越来越受到国家的重视。

企业的大力支持

为推动企业财务转型,控制企业经营风险,国内外很多知名企业均组织员工参与CMA考试与培训,如摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等。甚至有的企业开始高薪聘请持有CMA证书的人才,希望能够多方面的为企业出谋划策,为企业创造价值,实现利益最大化。

地方政府的支持

从最近几年的报考情况来看,中国考生成为报考CMA的主力军,国内各大企业对管理会计人员的需求也日益旺盛,很多地方政府也纷纷推出相应的福利政策,具体如下:

浙江

2018年6月在浙江注册会计师协会官网发布的《关于推荐浙江省注册会计师行业国际业务人才库第二批入库人员的通知》中明确指出将CMA入选浙江省国际业务人才库。

上海

上海金融领域十三五人才发展规划文件中指出,将取得国际权威的认证的美国管理会计师CMA等人才列为《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》。其中,CMA属于专业服务类金融紧缺人才中的金融财会人才。

为加快推进上海国际金融人才的建设,加强对紧缺金融人才的培养,针对《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》中的人才,在办理户籍、居住证、外国人工作许可、医疗保障、子女就学、住房等方面可享受相应的服务和便利。

泉州

泉州市高层次人才网发布的《人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》中,明确了美国管理会计师CMA为泉州市高层次人才第五层的入选条件。

成都

成都推出“天府英才计划”中,将美国管理会计师CMA归在国际化高端金融人才领域B类,可享受入户、住房安居等福利。

想必大家看了以上内容之后,对于CMA在中国含金量还是比较高的,而且近年来,越来越多的企业开始加快培养CMA管理会计人才计划,由此可见,CMA的认可度还是很高的。如今,7月27日CMA中文考试注册正在进行中,请还没有报名的考生抓紧时间。

(本文为东奥会计在线原创文章,转载请注明来源于东奥会计在线)

博聚网