东奥大学

快速购课 免费试听 东奥书店 移动应用
当前位置:东奥会计在线 > 东奥大学 >  正文

提升学历 扭转高不成低不就的尴尬人生

2019-04-0409:00:54 来源:东奥会计在线 字体:
2019最新免费彩金娱乐网站到:

时间进入到4月,尽管工作越来越忙,小张的情绪却越来越低落,并感觉自己的工作激情正在消失殆尽。尤其在看着朋友圈里身在大城市的亲朋好友们2019最新免费彩金娱乐网站自己自由潇洒的生活点滴的时候,想想自己日复一日的工作以及银行卡中为数不多的存款,身活在二线城市、每个月到手不足4000的“月光族”小张在暗自羡慕的同时更感到深深的焦虑,渐渐地,小张意识到自己已经进入到所谓“高不成低不就”的尴尬阶段。

其实相信小张的经历正是很多年轻人目前的生活写照——不论如何努力,薪水都仿佛被精心计算过一样没有太多的增长,甚至每当稍有懈怠或者有突发状况之时还会捉襟见肘。长此以往,也就更难平心静气地思考自己想要做什么以及究竟缺乏的是什么,从而令自己的生活陷入到难以脱身的“内卷化”状态中,找不到生活的目标与前进的方向。

但小张也不是没有努力过。她一心想有更广阔的职场发展平台,为此精心筹备了在她看来看来足够“厚重”的简历,却没想到所投出的简历大多石沉大海,而对方企业HR的回复大多是“你有一定的工作经历,可我们这里对员工学历的最低要求是本科”。这令大专毕业后便开始工作的小张大感意外,她没想到学历不高仍然是她前进路上的绊脚石。

诚然,我们常常能听说“学历已经贬值,读书已经无用”的言论,可事实上,尽管学历并不能衡量一个人的一切,在当今社会,学历仍然是一张代表一个人工作能力以及文化素养的“名片”,那么提升学历的重要性也就可以说是不言而喻了。

并且非常重要的是,不要总是看着别人在社交媒体上2019最新免费彩金娱乐网站自己光鲜亮丽的一面,毕竟没有人愿意把自己各种不顺的一面公之于众。你要做的是不忘初心,经营好自己的生活。当学历影响到自己找工作时,就应该考虑提升学历,让自己在职场上更有竞争力,从而扭转高不成低不就的尴尬人生。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)

博聚网