证券从业资格 免费领取 免费试听 辅导课程 课堂APP
频道首页
当前位置:东奥会计在线 >  证券从业 >  每日一练 > 正文

中国多层次资本市场_《​金融市场基础知识》每日一练

2019-06-1210:39:18 来源:东奥会计在线 字体:
2019最新免费彩金娱乐网站到:

书读的越多而不加思考,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得很少。备考证券从业资格考试,相信付出就会有回报。

金融市场基础知识

【单项选择题】

关于中小企业板,下列说法正确的是(  )。

Ⅰ.中小企业板是我国多层次资本市场体系建设的一项重要内容

Ⅱ.中小企业板运行所遵循的法律、法规和部门规章与主板相同

Ⅲ.中小企业板的上市公司须符合主板市场的发行上市条件和信息披露要求

Ⅳ.在主板市场设立中小企业板块,可以避免直接建立创业板市场初始规模过小带来的风险

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

证券从业练习题

【正确答案】C

【答案解析】

本题考查中小板的内容。中小企业板是我国多层次资本市场体系建设的一项重要内容,在现有主板市场内设立中小企业板块,可以依托主板市场形成初始规模,避免直接建立创业板市场初始规模过小带来的风险。中小企业板块的总体设计可以概括为:“两个不变”和“四个独立”。“两个不变”是指:(1)中小企业板块运行所遵循的法律、法规和部门规章与主板市场相同;(2)中小企业板块的上市公司符合主板市场的发行上市条件和信息披露要求。因此,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ项符合题意。

抓住自己最有兴趣的东西,由浅入深,循序渐进地学。更多证券从业资格考试试题,持续更新中,大家加油吧。

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)

博聚网